Il Nardò tiene testa all'Andria nel primo test stagionale

Il Nardò di Nicola Ragno supera brillantemente il primo test stagionale contro la Fidelis Andria.

Trame di gioco fluide, equilibrio fra i reparti, applicazione e concentrazione sia nella fase difensiva che offensiva evidenziano il lavoro di Mister Ragno e staff.

Per quanto potesse essere relativa l'importanza del risultato, nel complesso il Nardò meritava di vincere questo friendly match per il numero di occasioni prodotte e per aver pagato oltre misura l'unica distrazione difensiva.

La cronaca riporta una prima mezzora di esclusiva marca neretina con nello specifico un tiro alto di Lanzolla al 7', un tentativo di Guadalupi dalla distanza con palla che sfiora l'incrocio dei pali all'11'.
Al 17' gran parata di Bucosse su tiro di Gjonaj.
Un Nardò sempre pericoloso davanti ad una Fidelis Andria dedita ad uno sterile possesso di palla.
Al 20' gran tiro di Orlando dai 30 metri e Bucosse devia con l'aiuto della traversa.
Al 26' una punizione-cross di Polichetti sfiora il palo alla destra di Bucosse.
Il Nardò cala il ritmo e nel finale viene fuori la Fidelis Andria, abile a sfruttare con Pinelli un preciso cross di Pavone. Difesa neretina colpevolmente sorpresa.

L'intervallo dura solo 10' e le squadre si ritrovano in campo con diversi cambi effettuati.
Le formazioni inziali vengono stravolte (riportiamo un riassunto in tabellino).
La Fidelis Andria alza il pressing e nel primo quarto d'ora il Nardò non riesce a trovare la fluidità degli scambi.
Al 56' Di Fusco, subentrato a Viola para un diagonale di Sipos. Pochi minuti dopo Lanzolla sventa in corner una puntata di Pavone.
Quando sembra che il Nardò debba soccombere arriva il pari.
Al 65' lancio di Guadalupi per mariano, controllo volante di tacco dell'attaccante e verticalizzazione per l'accorrente Lucatti che con un sinistro fulmina il portiere.
Al 70' il Nardò colpisce la traversa con Alfarano mentre Lucatti al 73' non riesce a coordinarsi in corsa per la stoccata vincente.
L'Andria ha la possibilità di chiudere il match con Mercurio ma il suo tiro ravvicinato è preda di un attento Di Fusco.

Bilancio quindi positivo per il Nardò che fa vedere scampoli di calcio organizzato e ben interpretato. Per la Fidelis Andria un altro pareggio contro una squadra di Serie D dopo il Barletta (2-2) in attesa di chiudere il trittico contro il Brindisi.